您现在的位置:主页 > www.23309.com >

留在长春过大年丨松原小伙遗憾吃不到家里包着钢?的饺

    27岁的曲堂英老家在松原,转眼间,他到长春市双阳区气象台工作已经整整5年了,“我在长春买了房,但过年的时候,最期盼的还是回老家陪陪父母,今年是我上班以来,第一次没能回家过年。”

    曲堂英说,自己家过年的时候特别热闹,八九口人汇聚一堂,热热闹闹地吃年夜饭,唠唠嗑,“今年就地过年,不回家了,我最大的遗憾就是吃不到家里包的带钢?的饺子。”曲堂英说,每年过年,自家都有在饺子里包几个钢?的习惯,每次年夜饺子一端上来, 大家都争先恐后地吃起来,盼望吃到“好彩头”。

    曲堂英也告诉记者,今年过年不能回家虽然有点小遗憾,但他也给自己安排了不少事情,比如大年三十和初一值班,其他时间要看看书,准备参加市里的预报竞赛。

    “爸妈,今年过年不能回家陪你们了,饺子里的钢?也吃不着了,但你们别担心,在这边有很多同事和我一起值班,今年能够坚守岗位,也是一件非常有意义的事情,希望新的一年,你们身体健康,每一天都开开心心。”曲堂英说。

    中国吉林网 吉刻APP记者 王昕 制作:王禹

    视频由通讯员梁良 赵源提供